公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 首页栏目 > 中证十条

军工股进入战略配置期

作者:来源:2017-10-13 08:42

  中证网综合报道,昨日A股走势疲弱,国防军工板块异军突起,中航机电、中直股份、中航飞机、航天电子等航母类股票价格大涨的同时,成交普遍翻倍或者环比放大数倍。昨日正常交易的26只航母成分股中,无一股下跌。

  银河证券认为,短期来看,军工股走势主要取决于军民融合和军工改革等方面的催化剂,未来有望震荡上升。

  海通证券认为,近年来国产航母下水、万吨驱逐舰下水,歼-20等重型武器亮相,我国军工企业将长期受益于新型武器的装备。年初至今,军工板块整体跌幅较大,同时2017年中报数据表明大部分军工企业业绩实现稳定增长,高估值风险有所消化。判断军工行业仍将维持高景气度,未来3年行业净利润年均增速将维持在20%左右。

  中信建投预测,未来20年我国歼-20列装总量将达到约300架,若按照约1.1亿美元单价计算,新增市场空间约为330亿美元,约合人民币超过2000亿元。目前,军工板块正进入战略配置期。

  海通证券也认为,当前军工成长股已经具备投资价值。短期而言,部分军工白马股已经跌出低估值,呈现价值投资;长期而言,军工板块处于历史相对大底部,未来产期受益于我国国防新型武器装备、升级,以及军民深度融合。

  中信建投认为,短期可关注军工混改带来的阶段性机会。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。