公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 首页栏目 > 中证十条

蛋价月内降23.43% 下月起行业产能或有过剩

作者:来源:2017-10-13 08:42

  中证网综合报道,1012日,商务部官网发布数据显示,上周(102日至8日)商务部重点监测的全国36个大中城市鸡蛋价格比前一周下降0.9%。其中,青岛、哈尔滨、西宁鸡蛋价格分别下降8.1%7.9%4.6%。预计短期蛋价将继续回落。

  根据新发地发布的最新一周数据监测显示,106日,新发地市场鸡蛋的批发价是3.66/斤,比929日的3.73/斤下降1.88%;比96日的4.78/斤下降23.43%

  1个月的时间里价格下滑超过20%,新发地认为,是综合多种原因造成了这种局面,“既有季节性波动的因素,也有需求下降的因素,更主要的是前期价格虚高,为价格快速下降预留了很大空间。”

  卓创资讯的研报指出,鸡蛋价格持续下降概率较大。近期市场暂无利好支撑,加之第三季度补栏鸡苗陆续开产,且养殖单位淘汰老鸡积极性并无明显提高,货源陆续增加,预计近期全国鸡蛋价格以稳为主,部分地区不乏有走低可能。

  新发地的研报认为,前期鸡蛋价格上涨并不完全是供应不足造成的,其中有人为拉动的因素。本次价格上涨,即使是在价格快速上涨的时候,养鸡场仍然存有充足的鸡蛋,收购过程一直比较顺畅,供应宽松,并没有出现短缺。价格上涨的基础并不牢固;此外,11月份以后,将有一大批新鸡进入开产期或者产蛋期,在今后较长的一段时间内,鸡蛋生产的主力军是青壮年鸡,鸡蛋的产能是充足并且略有过剩的。

  综合来看,新发地的研报认为,“明年春暖花开的时候,蛋鸡养殖业则有可能进入寒冬。”

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。