公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 首页栏目 > 中证十条

“吃喝”后爱上“玩乐” 影视游戏股机构调研忙

作者:来源:中国证券报·中证网2018-01-04 08:36

  中证网综合报道,在前段时间密集调研过大消费后,最近三个月,机构对整体估值水平较低的文化传媒板块兴趣大增,影视、游戏类上市公司成为重点关注对象。

  据不完全统计,过去一个月时间内(2017年12月至今),传媒板块内有20余家上市公司接受了机构调研,涉及超过120家券商、基金、险资等机构。接受调研的公司中,游戏公司占比最高,包括星辉娱乐、三七互娱、掌趣科技、吉比特等公司。而2017年11月份,机构更为关注影视类上市公司,如电视剧板块的华策影视唐德影视、慈文传媒和电影板块的中国电影、幸福蓝海、北京文化等都颇受关注。

  就接受调研次数排名看,最近三个月,星辉娱乐接受调研次数达到9次,北京文化视觉中国中文在线、幸福蓝海等公司也都在2次以上。且近期赴传媒类公司调研的队伍里还出现了多家知名基金,包括汇添富基金、博时基金、宝盈基金等。

  在机构密切关注传媒板块的同时,各大券商也纷纷加大了对该领域内重点公司的研究力度。据统计,近一个月来,除了综合性报告和总结报告,针对光线传媒的研报有6份(有6份在12月最后一周集中发布),昆仑万维、慈文传媒各有7份,顺网科技6份,三七互娱5份,奥飞娱乐3份。

  对于2018年的传媒板块投资思路,广发证券在最新研报中提出,建议关注游戏、电影等细分领域的龙头公司,同时,一批核心资产估值即将提升的企业也值得关注。在元旦档票房劲增的背景下,东兴证券建议投资者把握2018年的电影市场机会。光大证券则推荐产业生命周期相对成熟、格局确定性高、行业存在开拓空间的细分领域,包括移动游戏、移动视频、图书销售、电影等,该份研报特别提醒,A股优质游戏公司和电影板块中的优质渠道平台具投资机会。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。