公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 首页栏目 > 中证十条

四主线挖掘旅游股投资机会

作者:来源:中国证券报·中证网2018-01-04 08:33

  中证网综合报道随着春运火车票的正式起售昨日A股市场与节日相关的行业板块纷纷异动其中旅游服务板块表现最为突出整体涨幅接近4%。

  值得一提的是刚刚度过的元旦假期也掀起了一波旅游热经国家旅游局数据中心综合测算元旦期间全国共接待国内游客1.33亿人次同比增长11.08%实现国内旅游收入755亿元同比增长11.22%其中冰雪旅游、温泉旅游、避寒旅游最受欢迎。

  分析人士表示元旦期间旅游相关数据的显著增长不仅显示出在消费升级的大趋势下冬季出游需求释放短途游、出境游持续升温旅游市场淡季不淡;同时也使得市场对于春节期间旅游行业的数据更加期待从而催化相关概念股的价值回归。

  业绩方面餐饮旅游公司也普遍维持着较高的景气度根据2017年三季报披露显示三特索道首旅酒店国旅联合、*ST东海A、北部湾旅金陵饭店等公司在报告期内均实现归属母公司净利润同比翻番或扭亏中国国旅中青旅等行业龙头企业业绩也均维持着两位数的增长。

  海通证券表示旅游行业正处在黄金发展阶段同时也是行业洗牌的关键时期。在投资上建议关注:优秀的休闲度假游标的、主动迎接变革的国企景区公司、出境游热度回升以及受益海南国际旅游岛等四类标的具体推荐个股包括:中青旅、天目湖、峨眉山A、黄山旅游、凯撒旅游、中国国旅首旅酒店三特索道宋城演艺等。

  招商证券也对旅游板块的投资机会表示看好建议加大配置旅游个股强烈推荐:2018年有业绩成长与估值修复双重机会的三大滞涨龙头股:锦江股份宋城演艺、凯撒旅游基本面仍具成长性的两大优质龙头股:首旅酒店中国国旅迎来估值修复机会的景区龙头股:中青旅峨眉山A、黄山旅游


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。