公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 首页栏目 > 中证十条

安全边际高 影视动漫板块迎超跌反弹契机

作者:来源:2018-01-13 09:26

  中证网综合报道,进入2018年,影视动漫板块内龙头股频频异动,板块年内整体上涨3.32%,逾五成个股实现上涨。新年以来的9个交易日里,板块内共有25只概念股成为大单资金追捧的重点,合计大单资金净流入6.51亿元。

  事实上,影视动漫板块经过近两年的下跌,板块估值回归历史低位水平,估值具备较大吸引力。截至昨日收盘,影视动漫板块整体估值从2015年最高时的128倍回归到目前的34.37倍,有34只个股最新动态市盈率低于这一水平。其中,世茂股份、中南传媒、大地传媒、泛海控股、北京文化、时代出版、骅威文化和泰禾集团等8只个股最新动态市盈率不足20倍,具有较高的安全边际,值得关注。

  业绩方面,影视动漫行业上市公司2017年年报业绩改善明显。截至昨日,有33家公司披露年报业绩预告,业绩预喜公司达到30家,占比九成。

  分析人士表示,在经济稳中向好和消费升级的大环境下,影视动漫逐步成为国民经济支柱性产业,影视动漫板块经过长时间的下跌,估值回归历史低位,具有较高的安全边际,同时叠加贺岁档及春节档消费旺季,板块有望迎来超跌反弹的良好契机。

  上海证券表示,看好影视板块估值修复行情。首先,随着居民娱乐性消费支出的提升,成本相对低廉的娱乐消费将获得增长,行业将享受高增长带来的红利;其次,“90后”、“00后”消费者付费意愿提升,带动新兴娱乐领域增长;第三,电影荧幕数的大规模增长将带来整体影视行业的市场份额提升,行业龙头公司份额有望继续提高;第四,经过两年调整,当前板块估值处于历史低位,估值未来有望逐步回升。

  建议关注:光线传媒、华谊兄弟、昆仑万维、宋城演艺、新经典和快乐购。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。