公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 首页栏目 > 中证十条

人民币汇率连续走强 稳中小幅趋升延续

作者:来源:2018-01-13 09:26

  中证网综合报道,1月12日,在岸人民币兑美元汇率大涨逾400基点至6.4680,创2017年9月11日以来新高,延续了近段时间以来相对强势的格局。

  本周人民币汇率主要仍跟随美元指数波动,如8日、9日,美元指数分别上涨了0.34%、0.19%,对应在岸人民币兑美元汇率分别下跌了105基点、251基点;10日、11日,美元指数分别下跌0.13%、0.53%,12日盘中再现超过0.55%的跌幅,对应在岸人民币兑美元汇率三日连涨,累计涨幅达到557基点。

  市场人士指出,在政策扰动消化之后,市场关注焦点仍集中于美元指数,考虑到目前市场对美元预期难以乐观,国内经济基本面企稳,人民币或仍有小幅升值空间,不过随着1月联储议息会议的临近,不排除美元将阶段性走强,人民币继续升值的空间可能也有限。

  对于美元走势,申万宏源证券表示,当前市场预期2018年美联储加息次数接近3次,已经偏强,后期超出预期的概率较低;同时市场对欧元区经济复苏、通胀回升、年中开始可能逐步启动一轮持续数年的缓慢紧缩周期预期不足,后期一旦出现这种情况,欧元兑美元会有比较大的上行。加之英国脱欧谈判前景趋于明朗,英镑汇率有望持续回升,2018年美元指数整体易下难上,对应人民币稳中仍有小幅升值空间。

  兴业研究表示,1月份人民币汇率整体仍呈现易升难贬。外管局对于境外提现的强监管政策显示,2018年跨境资本流出的监控仍不放松,且企业结汇盘影响仍在。因此1月份美元兑人民币呈现上有顶、下有底的区间震荡行情。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。