公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 首页栏目 > 中证十条

雄安主题崛起 低估值绩优股配置优势显现

作者:来源:2018-02-14 08:53

  中证网综合报道,昨日,雄安新区板块强势崛起,在可交易的159只成份股中,股价实现上涨的个股有74只,占比近五成。中持股份、建科院实现涨停,启迪设计、浪潮信息也均强势大涨逾5%

  据同花顺数据统计发现,昨日共有72只雄安新区概念股呈现大单资金净流入态势,其中,有442017年年报预喜股成为大单资金进场抢筹的重点,合计大单资金净流入为3亿元,浪潮信息、东方雨虹、潍柴动力等绩优龙头股大单资金净流入在2000万元以上。

  随着雄安新区建设的不断推进,雄安新区受益领域相关上市公司盈利能力有望进一步释放,截至目前,已有132家上市公司披露2017年年报业绩预告,业绩预喜公司达到99家,占比75%

  2月以来,雄安新区板块的利好信息频现,成为当前相关概念股强势反弹的重要动力源。27日,河北省人民政府印发《河北省战略性新兴产业发展三年行动计划》,进一步透露了在新兴产业方面,雄安新区未来的建设发展方向。

  除获得政策大力扶持以及基本面改善的支撑,部分绩优龙头标的估值较低,具有较高的安全边际,也成为市场资金关注的焦点。截至昨日,雄安新区板块整体动态市盈率为46.99倍,有702017年年报预喜股最新动态市盈率低于板块整体水平,东湖高新、凌钢股份、潍柴动力、滨江集团、金隅集团、唐人神、冀东水泥、沧州明珠、苏交科等14只绩优股最新动态市盈率不足26倍,均获大单资金关注。

  市场人士普遍认为,我国处于经济转型阶段的关键时期,行业集中度显著提升,蓝筹盈利优势仍在不断强化,部分经济转型行业业绩也在改善。在此背景下,雄安新区板块经过前期回调整理后,绩优龙头标的估值逐渐回归底部,吸引市场资金入场抢筹,日前获市场主力资金青睐的低估值绩优龙头标的价值配置优势尽显,后市值得期待。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。