公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 首页栏目 > 中证十条

白酒股纷创历史新高 机构预判三季度或分化

作者:来源:2018-06-13 09:03

  中证网综合报道,昨日,沪深两市股指微幅高开后,受部分个股快速杀跌拖累,一度震荡走弱,沪指盘中下探至年内新低。截至收盘,沪指涨幅接近1%,深证成指涨幅则达到1.38%

  以白酒板块为代表的大消费概念股涨幅居前,成为反弹“急先锋”。白酒板块大涨3.88%,占据板块涨幅榜首位,顺鑫农业盘中一度触及涨停,截至收盘大涨9.95%,古井贡酒、今世缘、洋河股份等3只个股涨幅也均超6%

  值得一提的是,贵州茅台、顺鑫农业、古井贡酒、今世缘、洋河股份、山西汾酒等6只白酒股股价盘中更是创出历史新高,贵州茅台股价盘中最高涨至803.50元。

  资金流向方面,昨日白酒板块合计大单资金净流入12.57亿元。其中,13只白酒股获大单资金追捧,五粮液大单资金净流入达到60409.17万元,紧随其后的是贵州茅台,大单资金净流入34373万元,顺鑫农业大单资金净流入也在1亿元以上。

  2018年以来白酒板块延续上涨态势,机构观点始终保持一致看好,6月份以来,包括山西证券、川财证券、安信证券等在内的12家券商依然对白酒股后市充满期待。

  国金证券表示,从历史经验来看,6月是持有白酒股的最佳时期,过去10年相对于大盘取得相对收益的概率为100%,取得绝对收益的概率也在70%以上。虽然二季度是白酒板块业绩真空期,但同期利好消息较多,白酒行业情绪向好的表现有望持续到二季度末,板块整体估值中枢仍有望上移。7月、8月板块将逐步进入业绩验证期,经过前期板块系统性上涨,业绩情况将推动三季度板块大概率走出分化行情。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。