中国证券报手机报
 首页 > 首页栏目 > 中证快讯

海信电器 上半年出口额同比增长61.4%

2012-07-10 15:54 | 评论 | 分享到: 作者:董文杰来源:中国证券报·中证网

海信电器(600060)今晨公布上半年彩电出口数据,公司电视出口销售额同比增长61.4%、销售量同比增长46.9%,远高于行业平均水平。

公司国际营销公司总经理林澜在接受记者采访时表示,“海信电视的逆势增长,与海信出口的产品结构和企业自主品牌战略有很大关系”。

从数据来看,上半年公司LED高端产品的销量、销额增幅均在200%以上,极大的拉动了产品结构,令销售额高出销量一截。另据今年1-5月的数据显示,海信电视的平均单价增幅为11.37%,而行业则同比下降15.18%。此外,自主品牌战略也是公司能够不受恶劣经济环境影响的护身符。2006年海信集团正式提出“海信的大头在海外”的自主品牌战略,到目前为止,包括澳洲等在内的区域,海信电视的品牌销售占比已达到100%,在中东非地区,公司电视不仅做到了当地第一,自主品牌比重也已超过60%,欧美等市场上公司自主品牌销量也呈翻番增长。

行业分析人士认为,今年上半年,世界经济伴随着外需萎缩、汇率波动、贸易保护等多种不利因素,在这种背景下,公司的增长为中国企业带来信心;随着下半年环境的趋好,公司还将继续带领中国彩电出口新增长。


网友评论
中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。
金融市场
点击排行
关闭