手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
 首页 > 首页栏目 > 中证快讯

中证解读:建投能源拟31.57亿元投建邢台热电项目

2014-10-26 19:01 | 评论 | 分享到: 作者:任明杰来源:中国证券报·中证网

中证网讯 建投能源(000600)10月26日晚间公告称,公司拟以自有资金4000万元全资设立建投邢台热电有限责任公司,投资建设邢台热电项目,总投资315708万元,项目资本金约 62142万元。

公告指出,公司将首先以自有资金4000万元独资设立邢台热电项目公司,由项目公司负责项目的核准跑办及建成后的运营管理。项目公司名称初步拟定为建投邢台热电有限责任公司,经营范围为热电项目投资与工程建设,最终以工商行政管理部门核准为准。项目资本金与本次项目公司注册资本金的差额部分,由公司根据工程建设进度和资金需求进行增资。

分析指出,邢台市是河北省重要的工业城市,“十二五”期间,邢台市将加快产业结构调整,延长产业链条,打造新的经济增长带。目前,邢台市现有热源布局和规模已不能满足城市建设和日益增长热负荷的需要,供热能力不足,热源稳定性难以保障。在目前京津冀地区开展大气污染治理的形势下,邢台市环境空气质量急需改善。同时,由于邢台市区主热网是单热源孤网运行,供热安全存在隐患,需建设第二主力热源厂进行联网供热。邢台热电项目拟在邢台市南和县建设 2×35 万千瓦热电联产机组,替代污染较大的小电厂和周边多台燃煤锅炉,将有效改善城市环境质量,提高供热保障。

同时,2014年9月25 日,国家能源局已同意将邢台热电项目纳入河北省2014年火电建设规划。

公司表示,邢台热电项目与邢台市城市建设发展相适应,是邢台市城市供热规划的主要热源点,有利于满足邢台地区集中供热的需要,优化城市供热结构,改善地区环境,同时可以带动地区相关产业的发展,增加电力供应,满足地区国民经济发展对电力的需求,符合国家“热电联产”产业政策。该项目的开发建设将进一步拓展公司在河北南部电网的市场份额,公司的发电装机和供热业务规模将继续扩大,符合公司发展规划。邢台热电项目本身尚需得到政府有关部门正式核准,未来投产后将有可能面临电力和煤炭市场的双重不确定性影响。

网友评论
中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。

金融市场
理财导航
点击排行
关闭