手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
首页 > 首页栏目 > 中证快讯

祁斌:加强直接投资为中国经济转型提供支持

分享到微信2017-01-07 12:27 | 分享到: 作者:王寅 江钰铃来源:中国证券报·中证网

  中证网讯(记者 王寅 江钰铃) 1月7日,以“中国金融监管改革”为主题的“第二十一届(2017年度)中国资本市场论坛”在北京召开。中国投资有限责任公司副总经理祁斌在会上发表演讲。

  祁斌表示,坚持与推进供给侧结构性改革,是推进经济工作的抓手。加快中国经济的转型需走好两条路,一是加快资本市场建设,二是有效推进海外并购。

  他指出,当前中国的海外并购在发生大的变化,2015年开始中国的海外并购集中在三个领域:高科技、制造业、消费类,全部指向中国的消费者市场,近年来中国海外并购的热点,折射了中国经济由出口导向向内需为主的重大转型。

  祁斌认为,未来海外并购的模式将是航母战斗群的模式,跟产业界、PE、地方产业基金、科技园区等共同组成“航母战斗群”,各司其职发挥战斗优势、协同取胜。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。

资本市场信息披露平台