公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 首页栏目 > 中证快讯

湖北能源:拟70亿元于辽宁营口投建燃机热电联产及配套项目

作者:来源:中国证券报·中证网2017-06-19 19:10

  湖北能源:拟70亿元于辽宁营口投建燃机热电联产及配套项目 

  中证网讯(记者 欧阳春香)湖北能源(000883)6月19日晚间公告,公司近日与营口市政府签订协议,后者同意由公司在辽宁(营口)沿海产业基地规划建设燃机热电联产及配套项目。项目总投资约70亿元。

  项目建设内容主要包括:规划建设2套9F级燃气-蒸汽联合循环热电联产机组,具体建设规模在可研阶段确定;配套建设供热管网及重点用户能源站,连接燃机热电联产机组和上游输气管道供气专线及天然气门站。双方约定项目于6个月内开工,开工后24个月内建成投产。 

  湖北能源表示,本次框架协议的签订有利于公司燃机业务和天然气业务的发展,增强燃机业务和天然气业务的规模效应和协同效应,实现公司资产结构的健康合理配置,符合公司发展规划。 

  随着辽宁(营口)沿海产业基地冶金化工重装备区经济快速发展,区内电力、供热需求逐年增长,现有能源供应能力已有所短缺。在营口建设燃机热电联产项目符合国家相关产业政策,有利于改善沿海产业基地冶金化工重装备区投资环境。从环保和节能方面考虑,营口市政府有意兴建燃机热电联产项目,以满足沿海产业基地的企业用热需求,以及居民采暖需求,并逐步淘汰20t/h以下自备锅炉。 

  分析认为,湖北能源立足 “三峡集团综合能源发展平台”战略定位,加快开拓省外和海外市场在省外布局方面。公司跟随三峡集团,继续寻求国内燃机项目资源,完成山东滨州、辽宁营口、河北曹妃甸等省外燃机项目的投资机会研究,探索从以发电为主到综合能源供应商的转变。海外布局方面,积极寻求海外并购,研究开展油气、气电、天然气管网、中小水电等方面的投资。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。