公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 首页栏目 > 中证快讯

融钰集团:拟9.8亿元现金收购新三板公司骏伯网络 跨界移动营销业务

作者:来源:中国证券报·中证网2017-07-17 20:13

  

  中证网讯(记者 欧阳春香)融钰集团(002622)7月17日晚间披露重大资产购买预案,公司拟9.75亿元收购广州骏伯网络科技股份有限公司100%股权,标的资产的预估值为9.8亿元。

  骏伯网络(835103)从事移动互联网营销业务,2016年度营收1.57亿元,净利润4219.56万元,未来三年的业绩承诺总和为2.99亿元。业绩承诺方承诺标的公司2017年、2018年、2019年实现的归属于母公司所有者净利润分别不低于7500万元、 9750万元、1.27亿元。 

  值得注意的是,此次收购采取分阶段支付的方式。上市公司首期向交易对方支付至总交易对价的40%。如果标的公司完成了2017年、2018年、2019年的业绩承诺,融钰集团再每年度向交易对方支付总交易对价的20%。 

  同时,业绩承诺方承诺在收到首期交易价款后的 36个月内,其自身以不低于3亿元资金在二级市场择机通过集合竞价、大宗交易方式完成购买融钰集团股票,并承诺将在最后购买融钰集团股票之日起 6 个月内将该等股票予以锁定。 

  本次交易后,融钰集团的业务将延伸至移动互联网行业,为客户提供移动营销和流量营销服务。 

  融钰集团主要从事永磁开关及高低压开关成套设备产品的研发、 生产和销售,有高低压永磁断路器、接触器,高低压成套设备,检测、控制及综合保护产品等百余种产品。公司近年也在寻找转型,此前公司先后涉足了银行、征信、大数据、融资租赁、保险经纪等泛金融领域。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。