公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 首页栏目 > 中证快讯

百利科技:拟1.8亿元收购南大紫金锂电100%股权

作者:来源:中国证券报·中证网2017-07-17 20:16

   

  中证网讯(记者 王维波)百利科技(603959)7月17日晚公告称,公司与江苏南大紫金锂电智能装备有限公司(以下简称“南大紫金锂电”或“标的公司”)的股东宁波锂金科技投资有限公司(有限合伙)(以下简称“宁波锂金科技”)签订《股权购买协议书》,拟以18,000万元的现金对价购买南大紫金锂电100%的股权。 

  交易对方承诺,标的公司2017年、2018年及2019年实现的经审计的扣除非经常性损益后归属于母公司所有者的净利润分别不低于1,800万元、2,400万元、3,000 万元。 

  公告表示,本次股权过户完成后,南大紫金锂电将纳入公司合并报表范围,成为公司新增的控股子公司,有利于增加公司净利润,对促进公司业绩稳定增长。 

  业内人士表示,百利科技是一家为石油化工、现代煤化工行业提供工程咨询、设计及工程总承包等专业工程服务的科技型工程公司,其业务范围覆盖合成纤维、合成橡胶、合成树脂、材料型煤化工和油气加工储运等五大领域。近年来,合成材料、精细化学品等附加值较高的行业增速明显高于其他行业,该公司作为工程勘察设计细分领域龙头面临较大的机遇。2016年该公司营业收入同比增长70.8%,净利润同比增长42.15%。在合成纤维、合成橡胶、合成树脂领域该公司具有诸多优势,未来不排除在新材料开发,新工艺技术研究方面出现突破的可能,从而带来新的增长点。从此次收购看,由于南大紫金锂电致力于为企业提供正负极材料成套装备与锂电池浆料工艺粉体全自动配料系统,在锂电池材料生产线设计与制造领域拥有较强实力。通过本次收购,可以整合双方优势资源,发挥协同效应。同时,拓展该公司在化工材料领域的行业覆盖面,实现其整体战略规划布局,提升其持续盈利能力与市场竞争力。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。