公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 首页栏目 > 中证快讯

青龙管业:青龙小贷相关责任人已停职检查 实际损失存不确定性

作者:来源:中国证券报·中证网2017-07-17 20:19

  

  中证网讯(记者 欧阳春香)青龙管业(002457)7月17日晚间发布股票交易异常波动公告,公司近期连续两日跌停。针对子公司青龙小贷计提的贷款损失准备大幅超过预期,并造成公司上半年业绩预期转亏的情况,青龙管业表示,公司已于5月成立清欠小组,但青龙小贷能否按期收回贷款存不确定性。 

  公告称,清欠小组直接负责贷款清欠工作,正在梳理核查账务、诉讼情况并将及时予以披露。青龙小贷相关责任人已被停职检查,并责令其积极配合清欠工作,后续或将采取进一步的处罚措施。 

  但青龙小贷能否按期收回贷款受多种因素影响,对于实际损失和新增贷款损失准备尚存在不确定性。 

  青龙管业7月13日晚间发布公告,业绩出现大幅“变脸”,原先预计2017年上半年净利同比增长15倍以上,实现归属净利915.04万-943.64万元。如今公司预计亏损4270万-4295万元,造成股价连续两日跌停。其中一个原因就是子公司宁夏青龙小额贷款有限公司计提的贷款损失准备大幅超过预期,导致净利润大幅下降。同时,因相关工程施工进度缓慢,大订单发货不及预期,1-6月份的产品销售收入低于第一季度报告披露时预计的情况,导致业绩低于预期。 

  因中报业绩变脸或者不达预期,造成了近期A股多只股票闪崩或者股价大幅下滑。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。