公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 首页栏目 > 中证快讯

永安行:拟投资2.4亿元建设智能交通装备制造基地

作者:来源:中国证券报·中证网2017-09-13 21:34

  

  中证网讯(记者 王维波)永安行(603776913日晚公告,公司拟在常州高新区投资建设智能交通装备制造基地项目。该项目投资2.4亿元人民币,项目用地约122.5亩。

  公告表示,本项目作为公司的智能交通产品的制造基地,产品包括公共自行车系统、共享助力自行车系统以及其他共享交通设施,符合公司未来战略发展方向,如果此项目能顺利实施,将丰富公司的产品,增强公司的行业竞争实力,持续提升公司的盈利能力。

  业内人士表示,永安行于今年817日在上海证券交易所上市,其以公共自行车系统的研发、销售、建设、运营为核心业务,主要产品是全套公共自行车系统,其由全数字化公共自行车系统管理系统平台、租车卡、手机APP、站点控制器、锁车器、带电子身份识别的公共自行车、带智能锁的共享单车、共享助力自行车等部分组成;主要服务是基于物联网和大数据分析技术的公共自行车系统的研发、销售、建设、运营服务。截至2016年底,永安行系统覆盖的市县(主要为三至五线城市及周边县、镇区等)为210个左右,累计建设约3.2万个公共自行车站点,骑行会员已达约2000万人,2016年为全国会员提供了超7.5亿次的出行服务。

  该公司未来主要看点一是在手订单充裕,存量合同收入贡献以及后续建设服务需求将促进其业绩可持续增长。从该公司目前在手合同存量测算,正常情况下2017年度至少可确认的含税收入金额可达到约9.95亿元,同比增长28.55%。加之随着公共自行车行业的持续增长和市场需求的旺盛,该公司未来收入有望继续保持着快速、稳定的发展态势。看点二是该公司有望将成功的商业模式和经验复制、推广到正在尝试的用户付费共享单车和骑旅业务中去,从而完善在公共自行车系统的全方位布局,为该公司的销售和盈利增长提供新的支撑点。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。