公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 首页栏目 > 中证快讯

渤海银行:上半年在京津冀地区表内外授信余额达3870亿

作者:彭扬来源:中国证券报·中证网2017-09-14 20:14

  中证网讯(记者 彭扬)14日,渤海银行董秘赵志宏在第130场银行业例行新闻发布会上表示, 2017年上半年,渤海银行年化平均资产收益率(ROA)达到1.12%;加权平均净资产收益率(ROE)达到23.15%;手续费及佣金净收入达到50.12亿元,同比增长79.59%,初步形成了以“最佳体验的现代财资管家”为特点的服务实体经济新模式,取得了良好收效。 

  作为一家发源于天津,致力于深耕京津冀,具有高成长性的全国性股份制银行,渤海银行深刻认识京津冀协同发展国家战略的重大意义,并在支持和服务这一战略方面发挥了积极作用。赵志宏表示,针对京津冀协同发展中诸如交通一体化建设项目、新型城镇化建设、大气污染联防联控等重点领域和产业,渤海银行不断提升专业化服务能力,分类把控、因地施策,以便捷高效的差异化金融方案,持续加大支持力度。 

  京津冀交通一体化实施方案是京津冀首当其冲的重点建设领域。赵志宏介绍,天津一家交通建设集团履行着区域城市轨道和市域铁路投资建设与经营管理职责,随着该企业的发展壮大,渤海银行不断加大金融支持力度,根据企业发展中遇到的困难及未来发展方向量身定制综合化的金融服务方案,通过信用贷款、承销中期票据等间接融资和直接融资相结合的金融方案,帮助企业切实解决了由于项目规模大、周期长、现金流回报低而影响融资的诸多问题。除此之外,该行还通过债务融资工具、债贷结合等方式协助企业直接融资,通过产业基金、PE等创新方式做大融资总量,持续对城际铁路建设、高速公路网络、港口和机场协同发展等多个重点建设领域提供融资支持。 

  截至2017年上半年,渤海银行在京津冀地区设有营业网点78家,实现重点区域营业网点全覆盖,表内外授信余额达到3870亿元,近年累计通过各类金融产品为京津冀地区政府和企业提供融资总量近万亿元。目前,渤海银行还在持续跟进雄安新区建设规划,与区域政府职能部门和企业主动对接,重点针对区位功能调整、产业升级改造及其配套的基础设施建设提供全方位金融服务,已经完成区内企业授信124亿元,储备项目220亿元。未来,拟在雄安新区设立分行,更直接地参与雄安新区建设。 

  另外,不止于服务京津冀,渤海银行还积极支持“一带一路”和“长江经济带”建设。目前,该行与政策性银行组成银团贷款,成功支持了在巴基斯坦投建的目前全球规模最大的单体太阳能发电项目;通过同业合作,支持了太湖流域某新型城镇化建设项目。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。