公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 首页栏目 > 中证快讯

朝阳区率先在全市启动代币交易和代币融资发行平台清理整治

作者:程竹来源:中国证券报·中证网2017-09-14 21:59

  中证网讯(记者 程竹)记者近日从北京市朝阳区政府获悉,今年以来,朝阳区通过建立金融犯罪惩防工作机制,与市相关部门联合约谈相关企业40余家,核查风险企业100余家,完成核查报告25份,并率先在全市启动代币交易和代币融资发行平台清理整治,有效降低了金融风险隐患。通过高新技术对涉嫌非法集资企业进行定性和定量分析,并且形成监测预警体系。
  同时,还邀请金融专家,在非法集资高发的街乡组织防范非法集资宣传教育活动,累计印制并发放警示通告9万份、宣传手册5万份、宣传片光盘2500张,带有打击非法集资宣传标语宣传品2万件,悬挂宣传横幅1500条,摆放挂图展板5500余块,起到了很好的宣传警示作用。
  “下一步,我们将结合市情、区情特点,着力构建金融安全示范区。做强我区“鹰眼系统”、智慧物业等数据平台,精准甄别、疏堵结合、惩防并举,做好金融风险防控。鼓励持牌金融机构发展金融科技,构建健康规范的新兴金融业态。同时探索成立互联网金融行业组织承担自律责任,齐抓共管,做好市场准入和行业规范。”朝阳区金融办相关负责人介绍。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。