公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 首页栏目 > 中证快讯

2017年中国国际信息通信展览会在京开幕

作者:来源:中国证券报·中证网2017-09-27 10:40

  中证网讯(记者 董添)2017年9月27日,由工业和信息化部和中国贸促会共同主办的“2017年中国国际信息通信展览会”在国家会议中心开幕。工业和信息化部副部长陈肇雄出席开幕式并致辞,总工程师张峰主持开幕论坛,中国工程院院士余少华发表主旨演讲。

  陈肇雄指出,当前,加快发展数字经济,已成为实现包容性增长和可持续发展的关键抓手。近年来,我国信息通信业实现了持续健康快速发展态势,有力地支撑了数字经济的蓬勃发展,促进了实体经济的转型升级。

  陈肇雄强调,促进信息通信业持续健康发展,深化信息通信技术与经济社会各领域融合发展,是建设网络强国的重要内容,希望大家积极投身“互联网+”、数字经济、共享经济等带来的创新发展浪潮,把握创新发展大势,筑牢产业根基;把握融合发展大势,繁荣数字经济;把握改革发展大势,营造良好环境,促进信息通信业不断实现新的跨越。

  本届展会以“促融合创新,筑网络强国”为主题,展出规模约4万平米,共有10余个国家和地区的400余家知名企业参展,全面展示我国信息通信业在网络设施、信息消费、数字经济等方面取得的最新进展,以及在支撑双创、融通发展方面的热点、亮点。主要展示内容涵盖移动通信(5G)、NB-IoT、卫星通信、量子通信、SDN/NFV、移动转售、云计算、大数据、边缘计算、区块链、数据中心、物联网、网信安全、智慧城市、智能家居、车联网、工业互联网、互联网+、各类新型互联网应用及智能硬件等。

  北京市人民政府、中央网信办、发展改革委、外交部、商务部、工商总局、中国通信企业协会、中国电信、中国移动、中国联通、中国铁塔有关负责人,部分参展国驻华使节,以及工业和信息化部相关司局负责人,共约300余人参加了本次活动。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。