公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 首页栏目 > 中证快讯

三七互娱:拟以14亿自有资金收购极光网络

作者:来源:中国证券报·中证网2018-02-07 21:30

  中证网讯(记者 江钰铃)三七互娱(002555)2月7日晚间公告,公司将以自有资金支付现金14亿元人民币收购胡宇航持有的江苏极光网络技术有限公司(以下简称“极光网络”)20%股权,本次交易完成后,极光网络将成为三七互娱全资子公司。此前,公司曾打算发行21亿元可转债,其中14亿元用于收购极光网络,但并未获得中国证监会审核通过,这是2018年第一例可转债被否,也是继蒙草生态和亿纬锂能后第三例可转债被否案例。

  公告显示,三七互娱拟以支付现金的方式购买极光网络20%的股权,总计支付现金14亿元。同时,交易双方签订业绩对赌协议,极光网络承诺2017年度、2018年度、2019年度净利润数分别不低于5.8亿元、7.25亿元、8. 7亿元。

  据了解,极光网络成立于2013年10月,是专业的网络游戏研发公司。极光网络所出品的游戏定位精准,市场接受度高;同时,团队集聚众多研发界高级专业人才,核心成员均有多次成功的项目开发经验,是游戏行业资源高度整合的典范。

  对于公司此次以现金收购极光网络项目,三七互娱表示,极光网络作为公司的核心业绩引擎之一,此次收购极光网络20%股权,将提升上市公司归属于母公司股东净利润规模,并将有效增强公司的核心竞争力、品牌影响力和持续盈利能力,具有合理性及必要性。交易完成后,将促成胡宇航与三七互娱利益高度绑定,其未来除继续研发盈利能力出众的游戏外,还将注重研发引流能力强、利于上市公司长线发展的产品,有助于巩固公司的市场地位和长期发展战略的实施。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。