公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 首页栏目 > 中证快讯

中国互金协会:继续完善行业自律管理机制

作者:彭扬来源:中国证券报·中证网2018-02-09 20:30

  中证网讯(记者 彭扬)2018年中国互联网金融协会工作会议日前在京召开。会议指出,2017年是互联网金融行业落实互联网金融风险专项整治要求、建立规范发展长效机制的关键一年,也是协会自律管理规范的深化之年。协会扎实推进各项自律工作,取得初步成效。
  具体来看,一是配合互联网金融风险专项整治,不断完善自律管理机制,大力推进行业基础设施建设。二是扎实推进互联网金融标准化建设,深入开展互联网金融理论与实务研究,持续推动标准及研究成果转化应用。三是加强互联网金融知识普及教育,针对突出问题进行政策宣贯和风险提示。四是加强对金融科技的国际跟踪研究和交流,切实履行社会组织对外交往职能。五是切实加强协会党的建设,始终以党建引领和促进各项工作的开展。
  会议指出,2018年是互联网金融风险专项整治转向常态化监管的关键一年。协会将继续以引导行业规范发展和防范化解风险为目标,加强标准、科技、研究支撑,深耕细作,勤勉敬业,切实发挥行业自律管理作用,配合支撑互联网金融监管,引导从业机构为服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革积极贡献力量。
  会议提出了2018年工作的重点任务。一是继续完善行业自律管理机制,推动行业高质量健康发展。二是切实加强行业基础设施建设,配合支撑互联网金融风险专项整治和规范发展长效机制建设。三是深入推进互联网金融标准化工作,持续提升行业标准化、规范化水平。四是夯实金融科技理论研究基础,促进互联网金融规范发展,在严格论证相关理论与实践研究结论的基础上,推动研究成果共享和转化。五是进一步扩大教育培训范围,做好政策宣贯和风险提示。六是坚持“走出去”和“请进来”相结合,扎实推进互联网金融国际交流合作。七是不断强化制度执行力和约束力,稳步提升内部管理水平。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。