公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 首页栏目 > 中证快讯

未名医药:持股5%以上股东可能因质押平仓被动减持公司股票

作者:来源:中国证券报·中证网2018-02-09 20:55

  中证网讯(记者 董添)未名医药(002581)2月9日晚间发布持股5%以上股东可能因质押平仓被动减持公司股票的预披露公告。

  公告显示,公司股东王和平在东莞证券、东方证券开展股票质押业务,在东莞证券质押本公司股份30.5万股,本笔交易于2017年12月8日部分购回150万元,当前质押股份为30.5万股;在东方证券质押90万股。上述交易自2018年2月1日起连续跌破平仓线。东莞证券、东方证券将按照协议约定对该笔交易进行违约处置和行使质权,计划通过二级市场平仓卖出。

  公司提示风险称,股东王和平先生质押的部分公司股票已跌破平仓线,可能存在平仓风险导致被动减持。本次减持计划受资本市场情况、公司股价及股东王和平先生应对措施等因素影响,是否实施具有不确定性。如本次减持被动实施,公司董事会将督促王和平先生在本次减持计划实施期间严格遵守《证券法》等法律法规、部门规章、规范性文件的规定, 及时履行信息披露义务。本次减持计划的实施不会对公司治理结构及持续经营产生影响,也不会 导致公司控制权发生变更。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。