公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 首页栏目 > 中证快讯

收评:蓝筹股全线下挫 恒指收跌3.1%全周跌逾9%

作者:李先飞来源:中国证券报·中证网2018-02-09 22:13

  中证网讯 (记者 李先飞)隔夜美股再度暴跌,道指暴跌逾1000点。受此影响,恒指今日大幅低开2.54%,蓝筹股全线下挫,盘中一度跌超4%。截至收盘,恒生指数跌3.1%,报29507.42点,全周跌9.49%,创2008年10月以来最大周跌幅。国企指数跌3.87%,报11901.67点;红筹指数跌3.09%,报4322.34点。大市成交2190.87亿港元。

  资金流向方面,沪股通净流出20.01亿元,港股通(沪)净流入为12.18亿元;深股通净流出4.67亿元,港股通(深)净流出为7.16亿元。沪股通中资金流入最多是伊利股份,净流入3.63亿元;资金流出最多是中信证券,净流出7.32亿元。深股通中资金流入最多是五粮液,净流入1.79亿元;资金流出最多是京东方A,净流出10亿元。

    内房股大跌。中国奥园跌8.23%,报5.24港元;融创中国跌7.73%,报27.45港元;雅居乐集团跌7.74%,报10.96港元;中国恒大跌5.57%,报21.2港元;碧桂园跌6.69%,报13.12港元;万科企业跌3.68%,报34.05港元。中金指出,内房股大跌主因是市场对居民去杠杆政策担忧情绪集中发酵,加上板块前期涨幅过高、减仓压力累积以及外围环境异常波动。花旗认为,市场近期对于房地产公司的股价调整过度,现时是绝佳的买入机会。

    中资金融股大跌。光大银行、中信银行、民生银行均跌超5%;中信证券跌超7%,海通国际、中国银河等跌超6%;中国平安、中国太平跌近5%。高盛表示,港股调整后,令合理价格增长的股票更有吸引力,推荐投资者配置中资金融股,比如银行、保险、券商等,尤其银行的盈利水平都在普遍改善。

  国际油价近期持续下跌,“三桶油”今日继续走低。中国海洋石油跌2.96%,报11.16港元;中国石油股份跌3.41%,报5.38港元;中国石油化工股份跌2.72%,报6.08港元。

  市场分析认为,恒指今日失守100天线,这是自2017年1月以来首度跌穿,恒指形势明显转差。外围走势继续转弱,加上春节假期临近,投资者入市意愿减弱,预计指数短期反弹乏力。本周指数累计跌近10%,港股“牛转熊”形势进一步明显。恒指有可能会进一步下试250天线,甚至有可能跌破28000点水平。

  凯基证券表示,春节将至,港股在缺乏南下资金的支持下,预计港股会再有调整,本轮调整料将持续至3月。目前,在资金买盘不积极的情况下,投资者宜采取防守策略。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。