公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 首页栏目 > 中证快讯

人民币中间价三连升

作者:张勤峰来源:中国证券报·中证网2018-03-14 09:27

  中证网讯(记者 张勤峰)  3月14日,人民币对美元汇率中间价设于6.3205元,较前值上调135基点,为连续第三日上调。市场人士指出,美元延续弱势,人民币对美元仍有震荡上行空间,但预计总体上不会脱离近期箱体震荡、上下波动的大格局。

  周二,美元指数再跌0.22%,收报89.7235,美国通胀数据暗示美国将逐步升息,以及特朗普政府的政局不确定性均打压美元。

  周二,美国总统特朗普突然宣布,解除蒂勒森美国国务卿职务,并委派现任中情局局长蓬佩奥接任该职。消息传出后,美元指数应声下挫至90下方。与此同时,备受市场关注的美国2月份CPI数据符合预期,也未能支持通胀压力加大、美联储将加快升值的猜测。  周二早间,美国政府劳工部报告称,美国2月消费者价格指数(CPI)增长0.2%,扣除食品与能源价格不计的核心CPI增幅同样为0.2%,二者均符合市场预期。

  此前美国劳工部公布数据显示,美国2月非农就业人口增加31.3万,刷新2016年7月以来新高,预期20.5万;失业率4.1%,连续5个月维持在17年低位,预期4%,前值4.1%。2月平均每小时工资同比增长2.6%,预期为增长2.8%,前值增2.9%;环比增0.1%,预期增0.2%,前值增0.3%。

  此前分析人士认为,如果2月美国CPI超预期上行,有望重新提振美联储加息预期,美元也将重返强势,否则,美元很有可能保持弱势下行的惯性。而与此同时,美国政局的不稳定性,进一步增添了美元汇率的压力。

  以目前来看,尽管本月美联储可能再次加息,但市场对此预期充分,未必能够刺激美元走强,美元可能将维持偏弱运行态势。

  周二,人民币对美元汇率呈现小幅震荡走势。境内银行间外汇市场上,人民币对美元询价交易开盘后一度冲高至6.3170元,但此后逐步收敛涨幅,16:30收盘价报6.3294元,较前收盘价小跌58基点。夜盘交易中,随着美元走弱,人民币对美元汇率反弹,但幅度不大,23:30收报6.3230元,较上一交易日夜盘收盘涨50个基点;全天成交量缩水13.20亿美元至231.81亿美元。

  市场人士表示,近期人民币对美元汇率继续跟随美元波动,在美元走势偏弱情况下,人民币对美元仍有震荡上行的空间,但在经历去年末今年初的一轮较快升值之后,对人民币汇率后势的看法出现分化,加之经济基本面出现一定稳中趋缓迹象,人民币再现单边大幅升值的可能性并不大,总体上将以区间震荡走势为主,双向波动特征料增强。

  中国人民银行授权中国外汇交易中心公布,2018年3月14日银行间外汇市场人民币汇率中间价为:1美元对人民币6.3205元,1欧元对人民币7.8325元,100日元对人民币5.9352元,1港元对人民币0.80611元,1英镑对人民币8.8312元,1澳大利亚元对人民币4.9665元,1新西兰元对人民币4.6320元,1新加坡元对人民币4.8194元,1瑞士法郎对人民币6.6985元,1加拿大元对人民币4.8767元,人民币1元对0.61637马来西亚林吉特,人民币1元对9.0294俄罗斯卢布,人民币1元对1.8662南非兰特,人民币1元对168.79韩元,人民币1元对0.58108阿联酋迪拉姆,人民币1元对0.59331沙特里亚尔,人民币1元对39.7936匈牙利福林,人民币1元对0.53777波兰兹罗提,人民币1元对0.9509丹麦克朗,人民币1元对1.2997瑞典克朗,人民币1元对1.2240挪威克朗,人民币1元对0.61246土耳其里拉,人民币1元对2.9430墨西哥比索,人民币1元对4.9388泰铢。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。