公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 首页栏目 > 中证快讯

午评:恒指跌0.11%企稳31000点 医药股集体上涨

作者:来源:中国证券报·中证网2018-05-16 12:40

  中证网讯 (记者 李先飞)港股恒生指数今日低开0.44%,随后不断走低,一度下跌逾1%失守31000点。随着腾讯等权重股的探底反弹,跌幅持续收窄。截至午间收盘,恒生指数跌0.11%,报31116.35点。国企指数跌0.07%,报12432.23点。红筹指数涨0.53%,报4667.48点。大市成交525亿港元。

  资金流向方面,沪股通净流入3.32亿元,港股通(沪)净流入5.64亿元;深股通净流入8.26亿元,港股通(深)净流入7.26亿元。

  医药股集体上涨。四环医药涨9.14%,报2.15港元;石四药集团涨6.58%,报8.58港元;神威药业涨0.57%,报17.5港元;绿叶制药涨0.74%,报9.53港元。消息面上,治疗肺癌新药通过优先审批程序。

  黄金股承压下跌。中国黄金国际跌6.96%,报14.98港元;价值黄金跌1.25%,报31.7港元;招金矿业0.65%,报6.11港元;紫金矿业跌0.28%,报3.58港元。纽约商品交易所黄6月黄金期价15日下跌2.12%,收于每盎司1290.3美元,创下今年以来最低收盘价。

  神州租车涨5.85%,报7.96港元。神州租车公布,一季度公司收入15.96亿元,同比减少4%;母公司拥有人应占净利2.29亿元,同比增长9%。

  市场分析认为,恒指六连涨后出现回吐,是可以预见的正常市场现象。总体上看,恒指仍处于阶段性平稳期,目前较关键的支持位在50天线。若守稳其上,恒指可保持稳中向好的态势。若失守,则要提防近期的反弹行情可能已经结束,大盘有可能再次回复到前期盘整徘徊的状态。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。