公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 基金 > 基金持仓

分红超百亿基金仅8只 华夏基金占据三席

作者:来源:中国资本证券网2017-12-04 17:58

  经过近20年的发展,公募基金长期赚钱效应凸显,不少绩优基金经历几轮牛熊市场考验,绽放业绩之花,投资者收获满满。WIND数据显示,截至11月23日,全市场基金中已有8只基金累计分红金额超百亿元,其中华夏基金占据三席。华夏红利、华夏回报、华夏回报二号自成立以来累计分红总额均超过百亿元。

  华夏基金的这三只“老牌”产品风格稳健,投资业绩持续优异,为基金分红提供了扎实的业绩基础。其中,华夏回报是3只基金中成立时间最早的,也是市场上少有的“十倍基”,已运作14余年。截至11月23日,华夏回报自成立以来累计收益率达1031.84%,今年以来已取得29.76%的收益率。华夏回报以一年期存款利率为参照指标,实现收益每达到这一标准,即可分红,而且每年分红不限定次数,追求多次分红。11月16日,该基金宣布进行今年第6次分红,也是其成立以来第79次分红。华夏回报已经是分红次数最多的权益类基金,累计分红金额超122亿元。

  华夏红利、华夏回报二号也是典型的“长跑型”基金,不过分追求短期收益和市场排名,而是力求通过长期坚守,精耕细作,循序渐进地为投资者创造回报。华夏红利成立于2005年6月,形成了小幅波动、长期向上的投资风格,操作上注重长期持有、低换手率。WIND数据显示,截至11月23日华夏红利自成立以来已经累计分红142.03亿元,是市场上仅有的2只累计分红金额超140亿元的基金之一。华夏回报二号自2006年8月成立以来运行稳健,基金资产稳步增值。WIND数据显示,截至11月23日,华夏红利、华夏回报二号自成立以来益率分别为829.02%和472.80%。

  据了解,华夏基金秉承“为信任奉献回报”的企业宗旨,注重将投资收益及时转化为红利,为投资人创造了丰厚的回报,截至2017年9月30日,华夏基金累计为持有人分红超过1320亿元,是首家分红超千亿元的基金公司。

  可观的分红数据离不开基金优异的业绩表现,而背后更是公司投研实力的支撑。华夏基金在业内最早提出“研究创造价值”的投资理念,构建起精英荟萃的投研平台,投研决策和风控机制成熟,打造出业内规模领先、优秀的投资团队。目前,华夏基金投研人员约200人,实现全行业覆盖,股票覆盖面广,在业内处于领先地位。2012年至2015年,华夏基金旗下基金连续四年盈利总额位居基金行业榜首,是中国公募基金行业中唯一连续四年折桂的“赚钱王”。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。