公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 基金 > 公募基金

李总理点燃医疗健康暴涨行情 3大领域迎爆发机会

作者:来源:分级基金网2017-04-21 15:51

  李克强19日考察威海威高集团时表示,我国已进入中等收入国家行列,群众对医疗健康的需求日益增长。但该产业目前占我国产业比重不足5%,与发达国家存在不小差距,市场潜力巨大。医疗事业事关人民群众的健康幸福,功德无量。要把这一产业做成我国支柱产业。

  近期,健康医疗领域频爆利好:

  首先,“健康中国”的概念被提升至优先发展的战略地位,《“健康中国2030”规划纲要》明确提出健康服务业总规模于2020、2030年超过8万亿和16万亿,“健康中国”战略必将成为我国医疗健康产业发展的重要引擎。

  其次,健康医疗大数据也正逐渐得到政府层面关注和扶持,2016年6月,国务院发布《关于促进和规范健康医疗大数据应用发展的指导意见》,明确指出将医疗大数据正式纳入国家发展,要通过其应用,激发深化医药卫生体制改革的动力和活力,提升健康医疗服务效率和质量,扩大资源供给,不断满足人民群众多层次、多样化的健康需求,培育新的经济增长点。

  机构指出,目前健康医疗大数据产业的下游应用,可以落实到互联网医疗、医药企业、集合型医疗体系建设等方面。尤其是云计算、人工智能技术的迅猛发展,多样化得分析工具更是为健康医疗大数据的结构化挖掘、分析、应用、存储带来了便利。

  除了机构之外,战略投资和私募股权也看好医疗健康产业。据普华永道4月19日公布的数据,2016年境内医院并购交易数量及金额均创历史新高,交易数量增至106宗,交易金额高达161亿元人民币。大型医疗管理公司和业内整合仍然是投资亮点。而战略投资者和私募股权投资者纷纷看好医疗健康产业。

  国金证券表示,在一系列政府扶持下,大健康领域,中成药、分级诊疗和养老休闲三大领域未来爆发机会最大。涉及大健康概念的主要个股有:迪安诊断、尚荣医疗、新华医疗、鱼跃医疗、华润万东、爱尔眼科等。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。