公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 基金 > 公募基金

招商指基军团今年以来平均收益超16%

作者:姜沁诗来源:中国证券报·中证网2017-10-13 07:57

  从上半年的“一九”行情,到近期创业板回暖,今年股市始终维持着结构性行情,热点涣散,缺乏明确主线。在当前热点频繁切换的情况下,股市投资已进入精细化投资时代。在此背景下,招商基金凭借多年来在指数基金领域的优先布局和精耕细作,旗下指数基金业绩集体爆发,截至10月10日,今年以来平均收益为16.12%,近两年平均收益达到35.88%,最高涨幅达348.75%,无论长短期皆有亮眼表现,为投资者在结构性行情的精细化投资提供了精准利器。

  Wind数据显示,截至10月10日,招商基金旗下共管理着38只相关基金产品(A/B/C分开计算),其跟踪指数大多为业内稀缺标的,不仅在行业主题上涵盖了银行、券商、煤炭、医药、白酒、大宗商品、消费、TMT、地产等多个投资方向,也包括了沪深300、深证100、中证500、中证1000等细分市场基准指数。而截至10月10日,招商基金指基军团今年以来平均收益为16.12%,其中19只产品今年以来净值增长率超10%,排名同类前1/4的基金多达10只(A/B/C类分开计算)。

  值得一提的是,全市场唯一一只白酒指数基金——招商中证白酒及其带杠杆属性的子份额招商中证白酒指数分级B在摘得2016年指数基金业绩冠军后今年持续卫冕,今年以来收益分别达到57.81%、117.8%;招商中证银行B、招商央视财经50A、招商中证煤炭B、招商深证100A等基金今年以来上涨幅度也颇为亮眼,分别达到36.69%、31.96%、30.57%、26.6%。

  从较长期的业绩来看,招商基金指基军团依然表现不俗。Wind数据显示,截至10月10日,招商基金指基军团近两年平均收益达到35.88%,在全市场指数基金中排名前1/4的产品有11只(A/B/C分开计算),前1/10的产品有6只。以招商中证白酒为例,Wind数据显示,该基金近2年涨幅达116.85%,子份额招商中证白酒B涨幅达348.75%,此外,招商中证煤炭B、招商中证银行B、招商央视财经50A等基金涨幅也分别达到90.82%、57.19%、51.18%。(姜沁诗)

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。