公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 基金 > 公募基金

华泰紫金智能量化基金1月8日发行

作者:陈健来源:中国证券报·中证网2018-01-04 07:57

  3日,华泰证券(上海)资产管理有限公司(简称“华泰证券资管”)宣布,旗下第二只量化基金——华泰紫金智能量化股票型发起式基金将于1月8日发行。

  华泰证券资管表示,从当前市场环境来看,市场换手率处于历史较低水平,市场波动率也逐渐走低处于历史低位,通过量化投资分散选股,可有效控制持股的流动性风险。Wind资讯数据显示,截至2017年11月30日,成立满三年的主动量化基金近3年来年化收益均值为15.50%。

  据介绍,华泰紫金智能量化基金将综合采用多种量化模型,同时结合基本面分析,把握新蓝筹、新成长等投资主线,挖掘具有优秀盈利能力和成长性、且估值合理的个股,分享上市公司成长带来的长期收益。该基金拟任基金经理为熊志勇,现任华泰证券资管基金量化部负责人及华泰紫金红利低波基金经理。

  华泰证券资管表示,量化团队利用人工智能技术自主研发出择时的核心逻辑,依据市场主流指数基础量价关系,利用SVM、逻辑回归、神经网络等传统机器学习方法,并结合行业发展新技术发掘动量衰竭的临界点和数量规律核心,运用基于海量互联网数据的大数据投资手段,发挥其高频、全面、客观等优势,灵活判断投资时机。目前公司已构建了跨品种、跨周期的量化策略体系,并通过自主开发的回测平台、风控模型、业绩归因模型,建立了严格的策略管理流程,并通过数据标准化管理,为量化投资研究提供实时、全面的数据支撑。(陈健)


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。