公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 基金 > 私募基金

美股飞出黑天鹅 私募:如果没有新热点跟进 A股将二次探底

作者:来源:钱江晚报2017-05-19 16:42

  美股飞出黑天鹅,全球股市受惊

  私募:如果没有新热点跟进,A股将二次探底

K图 000001_1

  近几个月来持续强势的美股周三突然飞出黑天鹅:道指跌1.78%,跌372.82点,纳指跌2.57%。道琼斯指数创下了2016年9月9日以来最大单日百分比跌幅,纳斯达克指数则是2016年6月24日以来表现最差的一天。美股的大跌在全球股市刮起一股寒流:欧洲股市两连跌,A股在内的亚洲主要股市也全线调整。

  美国投资者恐慌指数VIX周三飙涨的背后,是特朗普身陷上任以来最严重的政治危机。特朗普被怀疑干涉司法公正,关于他可能被弹劾的预期正持续升温,最近几个月来,投资者对特朗普政策将提振经济增长和通胀的的希望已经看淡。

  “特朗普风险”在全球资本市场上形成一股强大的冲击波。欧洲股市周三全线下跌,周四开市后继续全线下跌,昨天的亚洲主要股市也全线收跌。A股市场中虽然有金融股力挺,大盘一度翻红,但因担忧美股续弱影响A股,很多资金采取了离场观望的态度。收市大盘跌0.46%,失守3100点和五日线。

  “美股大跌是因政治风险事件所引发,后面会如何变化,这充满了不确定性。”私募程先生表示,昨天大盘缩量调整的背后已经反映了部分投资者的担忧,导致大量获利资金从雄安板块中涌出。雄安板块也成了昨天A股市场上最熊的群体,河北宣工等4股跌停,数字政通和先河环保等股也是大跌9%以上。不过,程先生提醒,特朗普政治危机对A股的影响只是短期的,很快A股就将回到震荡筑底的节奏中。

  “今天大盘直接低开在年线下方,这主要是受到美股大跌的影响。”牧容投资代恒桥表示,尾市雄安板块集体下挫,个股跌停数增多,昨天有21只个股跌停。代恒桥认为,大盘失守年线的走势低于预期,如果短期不能有效站上收复年线,大盘进行二次回踩确认的可能性就要大增。“短线来看,雄安板块明天早盘仍将惯性下挫,并带动大盘继续回踩,但这将引发技术性反弹,这就需要看有无其他热点能领涨。”代恒桥表示。操作上,代恒桥建议投资者在选股时仍然要考虑公司业绩,ST新都退市再次给绩差股拉响警报,投资者对这样的绩差股、ST股不得不防。

  歌道投资徐嘉隆也建议投资者短线要谨慎,他认为,在没有其他新热点出现的情况下,大盘会震荡走低,有可能再次考验3000点附近的支撑。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。