公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 基金 > 投基天地

优秀的蓝筹基金本就不多 有哪些值得投呢?

作者:来源:基金吧2017-04-21 16:13

  还用说么,国内股债市场行情惊悚阴跌,钝刀割肉,高送转雄安概念都是重灾区,与此同时行程直接对比的,就是蓝筹基金配置机会的显现。

  随着再融资收紧、养老金入市等低风险偏好机构资金稳步入市,还有高送转的被打,雄安的熄火,蓝筹基金未来的投资价值仍将优于成长基金。

  即使是投资海外市场的QDII基金也未必能超过近期的蓝筹基金表现,近期,油气能源、美元债主题QDII表现较差。

  可以说,今年二、三季度经济增速很可能出现下行压力,内需不足的情况下CPI同样难以上行,对债市形成支撑。在市场风险偏好整体较低的环境下,债券仍是配置的核心资产。

  现在的固定收益类基金比较火爆,而简单的分析可以得出结论:后市蓝筹基金表现仍将优于成长基金。综合来看,多数机构认为市场仍将维持震荡向上的格局,但结构分化。

  展望后市,业内人士预计,大盘蓝筹表现好于小盘成长风格,基金投资方面建议关注价值风格基金和稳健成长风格基金,主题方面关注与国企改革相关的板块,一带一路这些老概念可以持续关注,打游击的,雄安的,高送转的,2017歇歇吧。

  显然,经济正处于上行复苏周期,由此带来上游资源品价格上涨、中游制造业利润回升,这种现象在去年已有所表现,今年则进一步进入了一个相对加速的阶段,因而带动了周期股的向上趋势。而炒概念的,心越来越不齐了。

  监管机构收紧再融资,对市场融资的担忧略有缓解,但也将制约中小市值企业并购扩张的能力,挤压估值泡沫。看市场的态度,高送转们真的危险了,新的投资重于价值投资、基本面投资的方向。

  优秀的蓝筹基金不多的,防止过多资金涌入摊薄收益的话,可以考虑买下面三个吧:

  310398 申万菱信沪深300价值指数

  160607 鹏华价值优势混合

  217010 招商大盘蓝筹混合

  (原文转载自: 选基小助手)

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。