公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 基金 > 投基天地

怎样才能赚到市场波动的钱

作者:来源:投资快报2018-02-12 19:28

  在股票市场里,我们常说一般有两种钱可以赚,一种是企业成长的钱,一种是市场波动的,从价值投资的分类来看,价值型的本身就是赚市场波动的钱,而成长型的更加主张赚企业成长的钱,那么如何来能赚到市场波动的钱呢?

  想赚市场波动的钱,前提是你要清楚现在市场状况下,目标企业的价格是低估,还是高估,如果确实是明显低估,更刚好你的手上有资金可以用来买入股票,那么这个时候要勇敢的去买入,而不是还在期盼股票价格跌的更多,即使有这种情况出现,也不影响买入的决定,市场波动的钱,就是由于市场情绪的变化,导致了对目标股票的严重低估,这个时候有机会去买入,同样由于市场情绪的变化,导致了目标股票的严重高估,这个时候去卖出,就赚到了市场波动的钱。只有进行具体的操作,即买入和卖出,才能彻底把这个钱赚到手里,如果只是看到了机会也没有行动,那么你只是一个理论家,而也没有实践,也就不会有收益。投资本身是一门实践科学,只有做过了,才能体会到真正的投资是什么。

  尽管我们依然坚持价值投资的基本原则,但并不建议你一直持有不卖,一直持有,那么你就赚不到市场波动的钱,并且一直持有本身也是违反人性,特别是在市场严重低迷或者严重高估时,让你一直持有股票而不交易,显然是非常困难的,本身投资也可以赚市场波动的钱,既然有这样的机会,就不要错过了,这种波动是指的巨幅的波动,不是让你去抓住那30%幅度的波动,那是没有办法实现的,只能下跌超过50%,你才有获得20%利润的机会,波动要做,但不要做小波动,更不要做频繁的波动。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。