中证报二维码
 首页 > 新闻 > 金融

大型农商银行隐性信贷规模承压

2013-06-07 10:30 | 评论 | 分享到: 作者:来源:云南信息报

  近期监管层加强了对票据市场的整肃,重点风险排查对象为农信社、农商行、村镇银行等农村中小金融机构,重点指向贴现资产和负债、买入返售和卖出回购票据发生额较大的机构,以及与商业银行互为对手大量交易的票据业务。

  交银国际披露,几家大型农商行2012年的票据贴现均大幅增长,短期内票据业务占比较高的农商行净利润将受到波及。平安证券认为,静态测算下此次监管可能会对银行净利润造成3-5个百分点的负面影响。

网友评论
中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。
金融市场
点击排行