返回首页

周更强:银行理财业务呈现更稳健和可持续发展的态势

欧阳剑环中国证券报·中证网

  中证网讯(记者 欧阳剑环)12月2日,由中国证券报主办的“锚定资管新航向 开启转型新征程——2020中国银行业理财发展论坛”在北京金融街举行。

  中国银行业协会副秘书长周更强在会上表示,银行按照政策要求,整治拆解高风险影子银行业务,理财产品期限错配程度和杠杆率整体下降,来源于同业的资金规模和比例持续下降,刚性兑付、以钱炒钱、资金空转现象明显减少,风险得到有效控制并逐步缓释。银行理财业务按照规范的方向有序调整,呈现更稳健和可持续发展的态势。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。