返回首页

小鹏汽车11月交付量4,224台 P7成新势力最快交付破万车型

央行金融稳定局孟辉:完善产品体系 避免对单一类型产品的过度依赖

彭扬中国证券报·中证网

  中证网讯(记者 彭扬)中国人民银行金融稳定局副局长孟辉日前在由中国证券报主办的“2020中国银行业理财发展论坛”上表示,提高理财服务的质量、满足居民更高层次财富管理需求,提高各类金融资产的可及性,是银行理财行业充分激发居民需求潜力,进一步畅通国内大循环的重要方式。要实现这一目标,理财子公司长期发展的方向,应当是打造完善的产品体系,适当增加权益性产品、长期产品的发展力度。要避免短期内过度依赖某一类产品,单纯冲规模、抢市场、拼收益,忽视风险管理,影响理财行业长期健康发展。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。