返回首页

中欧基金荣获中资协“最受险资欢迎公募基金公司”等5项推介

李岚君中国证券报·中证网

  中证网讯(记者 李岚君)近日,中国保险资产管理业协会发布“IAMAC推介——2020年度保险资产管理业最受欢迎投资业务合作机构调查结果”。中欧基金荣获“最受险资欢迎公募基金公司”“最受险资欢迎公募基金公司——权益类公募产品业务”“最受险资欢迎公募基金公司——固收类公募产品业务”“最受险资欢迎公募基金公司——受托业务”“最受险资欢迎公募基金公司——销售服务”等5项推介。

  中国保险资产管理业协会执行副会长兼秘书长曹德云表示,保险资产管理业依托保险主业的发展不断壮大,专于大类资产配置、精于主动投资管理、强于风控合规建设,保持稳健高质量发展。保险资管要贴近实体经济、贴近国家战略、贴近行业需要,做好长期资金的重要提供者、做好大资管市场优质产品的供给者。

  中欧基金表示,公募基金要回归行业本源,丰富产品类型,提升管理能力,更好地服务实体经济,为保险机构提供专业的投资管理服务。Wind数据显示,截至2021年上半年,中欧基金旗下共有基金产品99只,资产管理规模达5197.15亿元。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。