中证网
返回首页

王春英:我国跨境贸易和投融资活动将保持活跃

彭扬 中国证券报·中证网

  中证网讯(记者 彭扬)国家外汇管理局副局长王春英6月23日在“中国这十年”系列主题新闻发布会上表示,近年来外部环境错综复杂,给我国外汇市场运行带来较大挑战。党的十八大以来,中国经济实现高质量发展,夯实了外汇市场平稳运行的基础。在此过程中,外汇市场韧性不断增强,成功应对了多轮外部冲击,跨境交易规模明显提升,外汇储备总体稳定,人民币汇率在合理均衡水平上保持基本稳定。“总的来看,这十年,我国外汇市场呈现了更加成熟的发展特征。”她说。 

  展望未来,王春英表示,中国经济长期向好的基本面不会改变,随着改革开放持续深化,我国跨境贸易和投融资活动将保持活跃,外汇市场平稳运行具有更加坚实的基础。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。