公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

7月首周关注短线高低点 踩好板块轮动节奏

作者:来源:扬子晚报2017-07-03 09:49

  周末证监会又核发6家公司IPO批文,筹资金额不超过28亿元。最近几周核准的IPO数量分别是7家、4家、8家、6家、6家、6家,说明IPO在放缓,有利于市场延续平稳反弹的走势。从本周起,市场进入“七翻身”时间,但能否如愿,还要看市场表现。大盘站稳3200,并补上两个缺口是本月主要目标。

  下半年政策面剧烈变动的可能性较小,总体看A股进入一个相对平稳期概率大。短线则将维持小波段上升趋势,目前通道上轨在3206-3226,下轨在3156区域,冲上轨遇阻、回落到下轨获支撑应是7月第一周的基本走势。

  如果7月第一周大盘真能如此,那么操作相对简单,就是在通道上轨和下轨的高、低位高抛低吸,这是大的节奏,具体到个股板块,会不尽相同,要尽量踩好板块轮动的节奏。

  7月份将开始公布中报,中报高送转股行情有望启动,而刚上市、定位不高的次新股群体有较大的潜力。从这一周起,大家可重点关注中报预增的超跌次新股板块,尤其是之前出现大跌,但公司业绩却出现增长的公司。而那些率先披露中报的上市公司更容易获得资金的青睐,据深市中报披露的时间:一些个股如恒通科技、康泰生物将于7月18日率先披露中报。天茂集团、牧原股份、光华科技、太辰光、利欧股份、富祥股份于7月20日披露,汇金股份于7月21日披露,海康威视7月22日披露,大家可留意仍处相对低位的个股机会。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。