公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

钱坤投资:反弹夭折 题材股暴跌

作者:来源:钱坤投资2017-07-17 17:00

  周一大盘呈现低开低走之势,早盘两市低开,开市后股指快速杀跌跳水,之后金融股启动,上证指数快速拉回,创业板也震荡反弹,午后股指再度下滑,尾盘创业板再见新低,当日上证指数收一根长下影中阴线,创业板是一根实体长阴线,两市量能放大。

  今日深综指、创业板暴跌,而银行股再度大涨,甚至四大行、两桶油都涨幅不小,权重股的上涨以及金融股的持续拉升有一种粉饰的意义,让投资者对手里持股的暴跌反应不及。创业板已经跌破6月2日启动点,说明之前的反弹结束了,这里回归过去数年的下跌趋势。对于深综指来说是震荡格局。按照以往经验,权重股在变盘关键时期护盘,之后会轮到他们补跌,追涨存在风险。而题材股短期超跌严重,本周有反弹要求,但趋势并乐观。操作上建议投资者控制风险。

  今日跌停家数众多,这样的暴跌与去年底,今年初相似,超级大盘股今日大涨,短期几日仍可能护盘,但操作价值不大。抗跌的个股后市存在补跌风险。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。