公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

机构解析:下周热点板块及个股探秘(附股)

作者:张丹丹 整理来源:中国证券报·中证网2017-09-01 12:37

  提示声明:

  本文涉及的行业及个股分析来源于券商研究报告,仅为分析人士对该行业及个股的个人观点,不代表中证网观点,不作为投资者买卖股票的依据,股市有风险,投资须谨慎。

 

    旅游酒店:把握内生增长龙头 荐4股

  渤海证券

  投资要点:

  行业动态&公司新闻携程:发布《2017十一黄金周旅游趋势预测报告》加拿大旅游局:中国游客连续四个月稳健增长途牛:发布《2017暑期在线邮轮游消费分析》中华文博园:落户峨眉山,占地1500亩投资50亿恒大旅游集团:布局文化旅游业务,打造中国版迪士尼上市公司重要公告中国国旅:发布2017年半年度报告,扣非后归母净利润同比增加16.76%首旅酒店:发布2017年半年度报告,扣非后归母净利润同比增加662.96%桂林旅游:发布2017年半年度报告,扣非后归母净利润为2256.5万元凯撒旅游:发布2017年半年度报告,扣非后归母净利润同比增长20.74%中青旅:发布2017年半年度报告,扣非后归母净利润同比减少0.34%峨眉山A:发布2017年半年度报告,扣非后归母净利润同比增加7.92%黄山旅游:发布2017年半年度报告,扣非后归母净利润同比增加9.9%本周市场表现回顾近五个交易日沪深300指数上涨2.08%,餐饮旅游板块上涨0.65%,行业跑输市场1.43个百分点,位列29个一级行业下游。其中,景区上涨0.75%,旅行社上涨1.30%,酒店下跌1.04%,餐饮上涨1.21%。

  个股方面,腾邦国际、北京文化、广州酒家本周领涨,*ST东海A、华天酒店以及三特索道本周领跌。

  投资建议时值八月尾声,大部分上市公司中报已披露完毕,景区及出境游上市公司中报业绩均有不同程度增长,板块基本面较去年边际改善。目前板块估值处于历史相对低位,随着双节到来以及出境游的全面复苏,我们认为行业的内生增长具有确定性。结合基本面、成长性及国企改革预期等方面的因素,我们将给予行业“看好”的投资评级。投资主线主要包括以下方面:其一,关注消费升级下的免税行业、中端酒店、休闲旅游等细分子领域成长情况;其二,关注国有企业改革为上市公司带来的变革,包括已经实施具体改革措施后的主动业绩释放,以及刚刚更换管理层尚未出台具体改革路径的相关公司。综上,我们继续推荐首旅酒店(600258)、锦江股份(600754)、黄山旅游(600054)以及峨眉山A(000888)。

  风险提示:突发事件或不可控灾害;宏观经济低迷;行业重大政策变化。

 

    信息科技:混改蓄势与物联网提速 荐4股

  渤海证券

  投资要点:

  行业要闻中国联通混改后与BAT已是利益共同体证监会回应联通混改:依法依规给予支持中国联通推进全频模组标准化和eSIM应用中国移动启动NB-IoT主设备集采:宏基站需求量14.6万个中国联通2017年微站/微RRU集采重要公司公告中科创达携IoT方案和最佳实践亮相联通物联网生态大会恒宝股份:已布局区块链技术的信息安全、大数据交易领域中国联通下属公司重塑考核制度设立员工退出制*ST上普:拟向控股股东转让土地并剥离轨道交通业务深桑达A:拟5.46亿并购桑达设备完善智慧城市产业布局吴通控股:中标2.77亿元中国移动采购项目走势与估值本周大盘继续稳步攀升,在银行、券商和保险板块带领下一举突破3300点,大部分板块均有上涨。本周联通的回调,带动通信板块走势不振,跑输沪深300指数3.7个百分点,在申万28个子行业中排名倒数第一,整体下跌1.06%。子行业中,通信运营下跌7.16%,通信设备上涨0.93%,从子板块表现来看,联通的下跌对设备板块类的影响有限。通信个股中次新股上涨明显,其中华脉科技、科信技术和吉大通信涨幅20%左右;而联通以及相关混改概念股收到短线抛压影响,回调明显,如宜通世纪、中国联通和星网锐捷等。截止到8月29日,剔除负值情况下,BH通信板块TTM估值为58.33倍,相对于全体A股估值溢价率为303%。

  投资策略本周大盘反弹趋势延续,指数不断创出新高,热点还是集中在权重股上,而通信板块受到联通回调的影响,走势不及预期。虽然短期联通回调带来给相关概念品种带来了短期压力,但是并不改变我们中长期看好联通公司基本面彻底改观并积极向好的观点,并由此延伸看多运维和综合设备商两个子行业。

  此外随着中报公布完毕,整个通信行业的估值需要根据当前市场重新给定,其中不乏有业绩超出市场预期的品种,因此我们认为通信板块还是以内生性业绩增长为主基调,同时可以给予细分行业龙头品种溢价估值。中长期我们将重点关注两方面,一方面是以基本面为出发点布局业绩高增长的品种,具体集中在5G、物联网以及运营服务方面,另一方面是围绕着联通布局相关混改品种。考虑板块稳步攀升,给予通信板块“看好”评级。股票池推荐中国联通(600050)、宜通世纪(300310)和通宇通讯(002792)和烽火通信(600498)。

  风险提示:大盘下跌导致市场整体估值继续下降。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。