公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

盘后机构策略:中小创接力上涨 市场有望全面走强

作者:来源:证券时报网2017-09-01 17:23

  巨丰投顾:周五沪指创新高后回落,创业板、中小创接力上涨,市场有望全面走强。操作上,建议投资者借盘中调整逐步加仓,重点关注高成长中小创及低估值大蓝筹,短线不宜追涨。

  中航证券:今天是9月份的第一个交易日,回顾整个8月的行情,整体来说是偏暖的,尤其是创业板,尤其是创业板,从7月中旬之后一改大半年的颓势,出现持续走高行情,从过去的不可为变成了可为,这是一个重要的转变,也让很多喜好题材股的投资者看到了希望。从当下的行情来看,目前市场的主要热点线路来源于两部分:1、主板低估值板块,包括煤炭、钢铁等周期类品种;2、次新股,这个领域因为盘子小的原因,涨速、涨幅都非常之快,一线次新股涨速有所减缓,二线次新股分化明显,所以并不是所有次新股都会大涨。对于这两个任何一个领域来说,追涨操作都会出现被动,震荡是当下行情的主基调,结构性热点轮动的定位更加准确,热点多元化是最大的特点,做好投资组合是目前行情最佳的交易策略。

  中证投资:考虑到近期市场中周期股表现相对占优,建议投资者顺势而为,提前布局前期遭到错杀的绩优周期品种,同时再密切关注那些估值合理、基本面有保障、且正在调整中的中小创品种。

  中方信富:大盘9月揭幕战喜迎开门红。建议投资者继续密切留意市场的量能变化,酌情把握个股波段机会。周一大盘技术性支撑位3300~3320点附近,压力位3380~3400点附近。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。