公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

下周操盘策略:四颗十字星暗藏玄机 下周大概率继续向上

作者:周佳 整理来源:中国证券报·中证网2017-09-01 17:45

  提示声明:

  本文所涉及的市场策略分析不代表中证网观点,不作为投资者买卖股票的依据,股市有风险,投资须谨慎。

  编者按:本周后四天沪指连续收出十字星,且持续保持在周一实体阳线上方。分析认为,下周大概率会继续向上突破,目前无论是从市场和政策氛围,还是从热点的轮转来说,9月份预计都是一个比较好的时间段,业绩好的个股将会延续前期的强势。

  那么下周A股将如何演绎?投资者又将如何操作?且看众名家与机构的最新研判。

  巨丰投顾:沪指高位四颗十字星藏玄机

  【巨丰观点】

  周五,两市走势分化,早盘沪指创反弹新高,创业板回调;午后沪指回落,创业板接力上涨,创反弹新高。盘面上,煤炭、园林、钢铁、有色、化工、软件、航天航空、电力涨幅居前,区块链、人工智能、稀土永磁等题材股表现强势。银行、保险出现调整。

  煤炭股在中国神华复牌涨停刺激下,大涨7%:陕西黑猫、安泰集团、西山煤电涨停,山西焦化、云煤能源、潞安环能、平煤股份、冀中能源等纷纷大涨。钢铁股拉升:凌钢股份、武进不锈、安阳钢铁、酒钢宏兴涨停,山东钢铁、南钢股份、鞍钢股份、宝钢股份、韶钢松山、方大特钢、新钢股份等涨幅居前。有色板块冲高回落:盛屯矿业涨停,翔鹭钨业、华钰矿业、盛和资源、正海磁材、江粉磁材、北方稀土、神火股份等涨幅居前。

  午后,银行、保险跌幅加深,带动沪指回落。新华保险、中国人寿、中国太保、江阴银行、农业银行、工商银行、交通银行、光大银行、建设银行等跌幅居前。尾盘券商股抬头:国金证券、兴业证券等涨幅居前。

  午后,软件板块大涨,带动创业板指数强势拉升:汉王科技、用友网络、中科信息、恒泰实达、长亮科技、恒生电子、朗新科技涨停。

  巨丰投顾认为,周五沪指创新高后回落,创业板、中小创接力上涨,市场有望全面走强。操作上,建议投资者借盘中调整逐步加仓,重点关注高成长中小创及低估值大蓝筹,短线不宜追涨。(巨丰投顾 丁臻宇)


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。