公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

收盘:两市小幅收涨 上涨趋势不变

作者:来源:新浪综合2017-09-13 15:19

  9月13日,午后两市依旧维持窄幅震荡,虽然两市保持大部分时间保持红盘状态,但是成交量出现了急剧萎缩,整体上仍旧是高位震荡格局。

  盘面上,题材概念方面生态农业、生物质能、稀缺资源、次新股、特钢、建筑节能概念涨幅居前,苹果概念、触摸屏跌幅居前,行业方面酿酒、钢铁、军工、建材、农林牧渔、食品饮料涨幅居前,证券、保险、酒店餐饮、元器件小幅下跌。

  活跃板块及个股

  钢铁板块午后直线拉升。截至发稿,柳钢股份强势涨停,安阳钢铁、西宁特钢、凌钢股份、南钢股份、*ST华菱、新钢股份等个股均直线拉升。

  次新股集体拉升。截至发稿,设计总院、朗新科技、澄天伟业、中国出版、健友股份、纵横通信、洁美科技等个股均有拉升表现。

  券商观点

  平安证券则指出,下半年即将到来的“十一黄金周”以及欧美传统圣诞购物季将助力iPhone 8/8plus 和iPhone X市场销量红火,看好苹果产业链厂商下半年的业绩,建议投资者积极布局。

  招商证券指出,昨日盘面上,一方面,连续大涨的的锂电池板块高位跳水,带动整个新能源汽车产业链板块深幅回调,而前期大涨的高送转、次新股也大幅跳水,逾十只股票打开涨停,跌幅超过5%的股票明显增多,龙头赣锋锂业尾盘触及跌停,或意味着整个板块这波高潮的谢幕。另一方面,科技成长股走势较为稳健,3D显示、人工智能、国产软件等细分行业龙头在主力资金流出的背景下,仍然获得主力资金流入,说明市场风险偏好仍处于高位,你方唱罢我登场。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。