公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

钱坤投资:大盘要向上突破 需要两大板块发力

作者:来源:钱坤投资2017-09-13 15:51

  大盘今天继续高位小幅整理行情。早市开盘后基本上在昨日收盘点位下方,下午盘整的重心上移,围绕3380点附近窄幅波动,最高涨至3387点,成交明显缩量。沪市最终以上涨4.66点报收于3384.15点,涨幅0.14%;深市上涨0.43%报收于11091.5点;创业板上涨3.95点报收于1888.43点,涨幅0.21%。两市共成交5396亿,较昨日大幅减少2174亿。

  板块方面,锂电池继续表现强势,江特电机、雅化集团等涨停。有色、钢铁等板块涨幅居前,煤炭板块早盘较为积极,后出现回落。酿酒、造纸、建材等板块涨幅居前。临近中秋国庆双节,大消费类板块进入表现期,旅游、商业、食品饮料等相关板块开始活跃。苹果概念、触摸屏、芯片等板块跌幅居前,保险、银行在盘中股指下跌之时有上涨护盘表现,股指走势平稳后马上归于平静,居跌幅榜前列。

  盘面可以看出资金对于冲关前的谨慎态度,下跌没有筹码松动,但上涨也没有成交量。值得注意的是,煤炭、有色、钢材、创业板、新能源车等板块在这段时间中轮番表现,盘面较为活跃,但没有带动大盘向上突破,随着它们涨幅的扩大,由它们持续领涨的可能性越来越小。反观大金融、上证50板块,在股指有向下调整信号出现的时候会立即护盘,而股指上涨时会迅速下跌压制大盘,在最近高位整理期的反向调节效果明显。目前这两个板块调整时间较为充分,后期如果大盘要向上突破,很可能还要落实在这两个重要板块上,可以密切关注。继续持仓,不追涨短期热点。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。