公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

广州万隆:信心的改善将有望为市场带来增量资金

作者:来源:广州万隆2017-09-13 16:43

  大盘指数整体保持窄幅震荡走势。虽然成交量有一定程度萎缩,但在技术压力区间下方保持缩量强势震荡的走势能延续十多个交易日,说明当前投资者的信心仍是较为稳健的。预计行情仍是结构性为主。

  传统板块保持结构性轮动的风格,支撑大盘指数整体保持稳强的运行节奏。说明昨天的放量震荡,已经在一定程度上消化了离场观望型投资者的抛压。因此,从行为心理分析的角度来看,这又能重新增强场内持筹投资者的做多信心。从预期的角度来看,信心的改善将有望为市场带来增量资金。这是值得当前投资者关注的。

  我们近期以来一直强调,经济运行保持平稳,各项改革有序推进等,已经成为支撑市场的中长期核心因素。因此,随着改革与转型对经济基本面的改善作用逐步显现,预计行情仍在结构性机会的推动下保持震荡上行的节奏。当然,需要强调的是,由于市场改革与转型是逐步推进的,因此对于多数板块个股来说,运行节奏大概率将会以反复震荡的形式展开。只有部分行业由于业绩爆发的驱动下,有望形成持续性的趋势行情。

  整体上来看,3400-3500仍然是目前大盘指数面临的压力区间。因此,预计指数仍需要通过反复震荡的形式消化压力位的抛压。但另一方面值得强调的是,当前宏观面仍然看不到系统性风险。因此,建议投资者仍可以适当关注结构性参与机会。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。