公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

巨丰投顾:3400点前的回调都是“纸老虎”

作者:郭一鸣来源:巨丰投顾2017-09-14 15:31

  【今日小结】

  全天看,两市开盘不一,开盘后震荡上行,沪指盘中再创反弹新高。但新高的同时,煤炭等资源股展开回落,房地产板块全天护盘,证券板块一度有所表现。午后,板块继续分化,个股活跃性开始下降,指数翻绿后继续走低,盘中失守多条支撑均线。

  【明日策略】

  今日,两市冲高回落,盘中距离3400点仅一步之遥。盘面上,证券板块拉升后冲高回落,而煤炭板块引领资源股走低拖累指数表现。此外,房地产板块表现强势,但次新股同样冲高回落,抑制个股活跃;消息上,随着9月需求逐渐恢复,水泥价格近期全面上涨。近期水泥概念有所异动,前期调整之下,短期可适当跟踪;技术面,指数均线粘合,短期冲高回落失守多条支撑均线,回调需求升级。总体看,股指以上趋势依旧,在基本面以及资金的支撑下,指数上行基础和动力犹存。短期,3400点区域小幅压力,加之获利盘的出逃,指数有整理回调的需求,实数正常,但区域回调空间较为有限,尤其是在指数未到3400点之前,所有的下行都可视为技术性回踩以及洗盘需要。因此,短期适当减仓下,可继续关注个股的机会,同时,一旦指数回踩,可逢低加大仓位。

  【操作关注】

  继续保持5成仓位,20%中长线,以蓝筹股为主,30%小盘题材股。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。