公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

同花顺:周期股集体回调 房地产板块逆市走强

作者:来源:同花顺2017-09-14 16:19

  早盘沪指小幅低开后再度反弹,盘中最高触及3391点,午后震荡下行,收盘跌破10日线,创业板指走势较弱,早盘维持窄幅震荡,午后小幅下行,收盘跌破10日线,上证50指数高开低走,午后创日内新低,至收盘,两市跌破10日线,双双放量。

  盘面上,昨日大涨的乙醇汽油龙头龙力生物(002604)一字板开盘,带动兴化股份(002109)封死2板,锂电池板块人气不佳,奥特佳(002239)封板被砸,雅化集团(002497)高开低走,该板块集体陷入调整,证券股早盘反弹,锦龙股份(000712)领涨,中房地产(000736)封板,带动地产股反弹。石墨烯概念的补涨股中科电气(300035)封板,带动石墨烯小幅反弹,贝瑞基因(000710)3天2板,带动基因测序概念走强,旅游概念再度反弹,西藏旅游(600749)领涨,富瀚微(300613)涨停,科大国创(300520)早盘大幅拉升,带动芯片替代概念股走强,宁波海运(600798)盘中直线拉升封板,带动港口航运板块反弹,午盘后艾德生物(300685)回封涨停,卫信康(603676)反抽涨停,带动次新股集体反弹。但次新股资金分歧较大,上述次新股相继开板,庄股海鸥股份(603269)盘中闪崩跌停。近期除权的三圣股份(002742)盘中大幅拉升封板,但未能带动填权股人气。叠加新能源汽车概念的次新股英搏尔(300681)盘中大幅拉升至涨停,地产股阳光城再度封板,带动地产股反弹。以钢铁,煤炭为首的周期股集体回调,拖累指数反弹。中科电气尾盘炸板,石墨烯板块再度回落。

  热点板块

  易明医药(002826)早盘快速涨停,带动西藏板块涨幅居前,易明医药,卫信康,西藏旅游涨停,西藏药业(600211)涨逾6%,西藏城投(600773)涨逾5%,西藏天路(600326)涨逾4%。

  西藏旅游大幅拉升,带动旅游板块反弹,西藏旅游涨逾5%,中国国旅(601888)涨逾3%,凯撒旅游(000796),西安旅游(000610),众信旅游(002707)涨逾2%。

  中房地产封板,带动房地产板块走强,中房地产,阳光城涨停,万科A,中南建设(000961)涨逾7%,海航创新(600555)涨逾6%,蓝光发展(600466),哈高科(600095)涨逾5%。

  跌幅榜上钢铁,稀土永磁,煤炭板块跌幅居前。

  消息面上

  1、截至9月13日,上交所融资余额报5773.42亿元,较前一交易日增加23.07亿元;深交所融资余额报3996.83亿元,较前一交易日增加10.81亿元;两市合计9770.28亿元,较前一交易日增加33.87亿元,已经连续13个交易日上升,创2016年1月以来新高。

  2、统计局发言人称,热点城市房价过快上涨的势头得到了抑制。去库存进度加快。从供给方来看,近期一些部门出的政策,包括租赁住房试点等,又会扩大商品房的供应,分流一部分需求。在各地区、各部门的探索努力下,房地产市场有望保持一个平稳健康发展态势。

  投资建议

  上海证券基金分析师王博生直言,“创蓝筹”短期内还难以取代“漂亮50”成为A股焦点。近期市场风格轮动明显加快,赚钱效应相对难以把握,从公募基金持仓来看,其在创业板的仓位处于近几年低点,许多今年表现优秀的“漂亮50”基金并不会轻易放弃自己的阵地去追逐市场短期波动。况且“创蓝筹”经过前期的估值修复之后已经大幅超过国家队的持仓成本,一旦宏观环境出现变化或者企业业绩无法兑现,或将面临阶段性调整。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。