公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

广州万隆:短期行情或面临波动加剧风险

作者:来源:广州万隆2017-09-14 17:19

  指数保持高位震荡,权重表现乏力。指数持续高位震荡之后,投资者信心坚定程度有所减弱,短期行情或面临波动加剧的风险。

  钢铁、煤炭、有色、保险、银行,权重周期与权重蓝筹均弱势休整。特大权重股弱势休整的情况下,指数并没有明显的调整压力,说明当前筹码的锁定情况仍较为平稳。但是,需要强调的是,由于指数高位窄幅震荡盘整已经十多个交易日,在市场赚钱效应相对较弱的情况下,从行为心理分析的角度来看,建议投资者需要关注投资者失望离场情绪的冲击。

  我们在近期的逻辑观点中一直强调,推动行情震荡上涨的主要核心因素在于经济保持平稳,且有供给侧改革及混合所有制改革等支撑。因此,中长期的角度来看,行情震荡上行的逻辑是没有改变的。但是,从短期的角度来看,权重板块在经过一轮上涨之后,目前估值层面已经面临消化压力。特别是指数在面临3400-3500区间压力的情况下,或者对投资者心态也会形成压制。

  整体上来看,万隆证券研究中心认为,在当前的估值结构体系、资金面环境、筹码分布结构等制约下,行情很难有超预期的快速向上突破机会。但另一方面值得强调的是,中期上涨逻辑并没有改变的。因此,一旦近期股指有回调的情况出现,那么投资者可以考虑逢低介入。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。