公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

提升防御性 基金四季度积极布局消费股

作者:姜沁诗来源:中国证券报·中证网2017-10-13 07:19

  A股实现了四季度“开门红”,而基金经理开始为四季度乃至明年的投资积极布局。值得注意的是,部分基金经理明确表示,市场的结构性机会或仍然存在,同时考虑到市场经历了前三季度结构性牛市表现后,四季度市场防御的必要性在提升,相对看好盈利基本面进一步强化的行业及个股,如必需消费品等细分行业等。

  医疗主题基金业绩居前

  四季度伊始,不少权益类基金取得不错业绩,据Wind数据统计,截至10月11日,仅短短三天时间,就取得了普通股票型基金平均收益1.34%;被动指数型基金平均收益1.37%;偏股混合型基金平均收益1.30%。

  细看单只基金的具体表现,中国证券报记者发现,医疗主题基金在四季度以来表现强势。据Wind数据统计,截至10月11日,在主动权益类基金中,包括国投瑞银医疗保健行业、嘉实医疗保健、中欧医疗健康C、交银医药创新、博时医疗保健行业A,区间回报分别为5.38%、4.91%、4.66%、4.39%、4.11%。而被动指数型基金中,广发中证医疗、华宝兴业中证医疗、汇添富中证互联网医疗A/C、南方中证500医药卫生ETF均居前十位,区间回报分别为6.11%、6.04%、4.74%/4.64%、4.28%。

  据东方财富choice数据统计,医疗保健板块节后上涨幅度为3.80%。中国证券报记者发现,医疗主题基金的上涨得益于相关板块资金的持续流入,国庆节后的两个交易日(9日和10日),医疗行业遭主力资金净流入共计13.07亿元。不过,值得注意的是,最近两日(11日和12日),该板块的主力资金共计流出11.24亿元。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。