公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

私募“攻守”均爱大消费

作者:王辉来源:中国证券报·中证网2017-10-13 07:21

  在经过9月末的缩量休整之后,10月以来A股市场持续强势震荡。在指数整体扬升幅度不大的背景下,酿酒、食品饮料、商业连锁等大消费板块的多只个股,则在前三季度涨幅已经普遍较大的背景下,继续强势扬升。而从当前私募机构的整体投资思路和四季度策略来看,目前多家私募机构在进攻与防守两方面,仍然在继续坚持长期看好大消费板块的投资策略。

  私募普遍青睐大消费中长期表现

  来自财汇大数据终端的最新统计数据显示,截至10月12日收盘时,在10月以来短短4个交易日内,沪深两市共计有36只个股的股价再创历史新高(扣除新股及近一年以内上市的次新股)。在此之中,有多达19只个股分布在酿酒、食品饮料、家用电器、商业连锁和医药等大消费相关行业,占比超过一半。而与之相对应的则是,上证综指、深证成指两大指数10月以来的涨幅则相对不大,分别为1.11%和1.99%。

  对此,世诚投资总经理陈家琳在接受中国证券报记者采访时表示,四季度继续坚守性价比突出的大消费板块,并将其与大金融板块共同列为四季度该私募基金的两大投资主线。尽管大消费板块整体股价水平在今年前三季度已经有优良表现,重估特征也十分明显,但截至目前,相关优质个股仍然有良好的估值与基本面匹配度。此外,陈家琳指出,国内外主要积极因素仍然将压倒A股市场的不确定性,四季度A股市场整体运行基调仍会“稳中有进”。在具体个股风格上,大市值与小市值之间、价值与成长之间的结构性差异将会显著收敛。

  此外,上海某券商团队背景的中型私募昨日向中国证券报提供的两只私募产品投资月报则显示,尽管两只产品截至9月末时的仓位水平差异巨大(两只产品9月末的股票仓位水平分别为99.25%和32.60%),但这两只产品均将食品饮料行业,列为第一重点配置行业。两只产品中的食品饮料个股总市值占产品净值比例,依次达到22.49%和11.67%。该私募称,在A股主要股指中短期涨跌空间预计都较为有限的背景下,重点配置大消费板块,无论是进攻还是防守,都较为适宜。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。